拉曼大学秉持 “取之社会,用之社会” 办学理念

拉曼大学除了着重学生的学术表现,也鼓励学生参与各类回馈社会的社区服务活动,

拉曼大学创校于2002年,矢志成为一所提供卓越教育,具社会改革影响力的国际性大学。

同时,拉曼大学作为一所精益求精的大学,自创校以来通过致力于在教学、研究、社会责任等方面取得卓越成就,而成为了一所享有良好声誉的综合性大学。本校在2018/2019年大马高等机构级别评估制度(SETARA)的“成熟大学”类别中被评为5星级(优秀)。

创校至今,本校一直秉持“取之社会,用之社会”的办学宗旨,多年来积极透过推行各类的企业社会责任活动来回馈社会,发扬关爱精神,同时希望学生能从中学习,累积经验,丰富他们的学习过程,及了解到帮助社会的意义。活动丰富多元,包括咨询、培训、研讨会、讲座和工作坊;到新村和偏远地区进行志愿社区服务,如健康活动、大扫除、义诊、醒觉运动、教学和学习支援等。

本校的社区服务对象来自不同种族和年龄群体以及全国各地有需要的社区。所推行的社区项目包括拉曼大学新村社区计划、原住民社区计划、浮罗交怡振兴教育计划等等。

另外,本校的社区服务不仅仅专注于当地社区,也通过和政府的基金会组织合作,在其他州属和国家展开更多的社区服务计划。此外,本校也和政府、学校和其他商家机构合作,为处于劣势地位社区的孩童提供长期的援助,以改善他们的教育成果。拉曼大学相信,通过社区服务将有助于教职员、学生与社区的长期可持续性发展、终身学习和价值创造起至关重要的作用。

图为拉曼大学位于霹雳的金宝校区(左)和雪兰莪的双溪龙校区(右)。