拉曼大学与 iTrainKids 合作开设 3D 打印课程

拉曼大学(优大;UTAR)与 iTrainKids 签订协议备忘录 (Memorandum of Agreement),为 10 岁至 15 岁的儿童和青少年打造3D 打印课程,培养他们的创新能力。拉曼大学李光前理工学院将与 iTrainKids 合作,提供 3D 打印课程内容,并在 Train-The-Trainer (TTT) 工作坊中协助培训学员的教学能力,以提供初级、中级与高级的3D打印课程。

这项3D 打印课程将帮助学生树立创新和创造性思维,通过3D 打印的原型制作和 MVP 机器来构建解决方案。双方也将联手举办3D打印比赛,激励更多人展示他们的设计能力和提高他们的技能。除此之外,拉曼大学和 iTrainKids 将探索未来潜在合作,在东盟国家开展 3D 打印课程,以激发更多人学习新技能或改进现有技能。

该签署仪式于 2022 2 10 日在拉曼大学双溪龙校区举行。拉曼大学校长尤芳达教授及iTrainKids Sdn Bhd 执行董事拿督邱谊辉,在拉曼大学副校长(国际与学术发展)倪慕敏教授及iTrainKids Sdn Bhd 总经理德内贝·阿尔拉迪金(Denebe Alradikin)的见证下,代表双方机构签署了这项备忘录。

尤芳达教授说,与传统工艺相比,3D打印具有许多优势,包括上市速度、成本更低及浪费更少。到目前为止,3D 打印技术已经在各行各业引发了大规模的创新。此次签订协议备忘录无疑将拓宽孩子们的视野,推动他们的创新,激发新技术,为社会带来积极影响。

拿督邱谊辉则表示,我们很高兴与拉曼大学合作,因为我们相信学术界和产业界之间的合作将帮助年轻的潜在领导者。不要让您的孩子随意参加课程,让他们有终身探索的精神,培养STEAM(科学、技术、工程、艺术和数学)的能力,并学习新工具、发展认知思维能力。

他补充,许多 3D 打印课程专注于如何使用 3D 打印机和 3D 软件,而不是学生的创新和创造力。我们创新的 3D 打印课程将弥补这一缺口。我们的课程培养学生如何创新和塑造解决问题能力,让他们使用 3D 打印技术和 3D 打印机,测试和验证解决方案甚至小规模生产他们的创作。该课程分为三个级别,每个级别的课程为十二节,每节一个小时半。

3D-printing-iTrainKids左起为倪慕敏尤芳达拿督邱谊辉以及德内贝

3D-printing-iTrainKids前排左起(坐者)为倪慕敏尤芳达拿督邱谊辉、德内贝与出席者合照留念。