优大办“WALINONG SARI”动画短片特别放映

“WALINONG SARI”动画短片于2022 年 7 月 6日在拉曼大学(优大;UTAR)双溪龙校区特别放映。

“WALINONG SARI” 动画短片导演兼优大创意产业学院讲师符祥耀表示, “这部动画短片由优大与Ore Struck Media 有限公司携手合作,耗时9个月完成。同时,这部动画短片由大马数码经济机构数码内容创作者挑战基金(MDEC’s DC3+ fund)所资助。”

他补充, “许多的概念艺术家、动画师等都是优大学生。感恩有此机会可以提升学生们及本地人才生产世界级数码内容的参与能力,促使这部动画短片成为专业人士和新兴行业之间的合作。”

优大副校长(国际与学术发展)倪慕敏教授恭贺优大创意产业学院和 Ore Struck Media有限公司的成功合作,并喜见校企之间合作。他表示,“学术界和业界的合作是促进创新的关键和技术的增长,双方专业知识的结合可以产生更多领域发展并取得新突破。”

他补充, “同时,我也为我们的数码动画系和游戏设计系的学生感到特别自豪,我希望更多的学生可以参与这样的项目,并从行业专家那里获得经验及技能,进一步创造质量更好的动画制作。”

“WALINONG SARI” 动画短片简介

“WALINONG SARI” 的剧本是根据遗产顾问 Ninot Aziz 的书 “Lipur Lara Nusantara” 重新构思和改编。“WALINONG SARI” 讲述了彭亨公主的故事。“WALINONG SARI” 是一位非常优秀的战士公主,她的父亲为她安排了一段她不同意的婚姻,因此她告别她所爱的土地,踏上了彭亨河的旅程。在这段旅程中,她意识到自己想摆脱宫廷的束缚,追随本心并过着她想要的冒险生活。现在的她,正面临着一个选择,是要做孝顺的女儿,还是顺从本心呢?

“WALINONG SARI”动画短片宣传海报