2022年脑力与科技工数盛会再次以线上方式回归

马来西亚脑力认知协会(Malaysia Mental Literacy Movement, MMLM)、吉隆坡工程科学展(Kuala Lumpur Engineering Science Fair, KLESF)、拉曼大学(Universiti Tunku Abdul Rahman, UTAR;优大)于2022610日至12日联手举办的“2022年线上脑力与科技工数盛会。该盛会通过Zoom和面子书线上进行。

丹斯里蔡贤德名誉教授高级院士在开幕仪式上致辞时表示,我很高兴今日能与大家一起参加由MMLMUTARKLESF主办的线上脑力与科技工数盛会。创新和技术的迅速发展极大地改变了我们的生活方式。现在的现代社会比以往任何时候都更需要重新评估我们的后代将需要的必要知识和技能。脑力与科技工数盛会是向马来西亚人,特别是年轻人,引进和发展一套核心技能的实用方法,以确保他们具备必要的技能,在不断变化和全球化的经济中取得成功。

拉曼大学校长尤芳达教授则表示,此次线上脑力与科技工数盛会旨在推广提高马来西亚人心理素养的技能和技巧,并增强学生对科学、技术、工程和数学的兴趣,以在第四次工业革命时代培养 21世纪的劳动力。去年,这项盛会吸引了2,900多名参与者,活动内容所带来的心理素养和 STEM 知识和技能,让不分性别、社会经济地位或能力的参与者都受益不浅。

马来西亚脑力认知协会委员会秘书兼KLESF联合会委员、同时也是拉曼理工大学(Tunku Abdul Rahman University of Management and TechnologyTAR UMT)校长的李仕伟教授致辞时说,我希望盛会带来的一系列活动能够帮助大家了解STEM的重要性,以及如何保持和发展健康强壮的头脑。随着我们从疫情过渡至流行病阶段,我希望我们所有人都将继续意识到 STEM 在我们生活中的重要性。

为期三天的盛会以各种有趣和互动的内容为特色,包括与每个人的心理素养相关的网络研讨会和在线活动。该盛会旨在激发和提高学生对物理、化学、生物、数学和信息技术五个领域的兴趣。该活动也在开幕典礼后举办了一场由人类计算机之称的黄文靖所带来的独家网络研讨会。

蔡贤德

尤芳达
李仕伟

黄文靖主讲数字脑力相关的网络研讨会。