从农场到餐桌——隐藏在食物和健康背后的秘密

世界瞬息万变,工业时代取代了农业时代,历经蜕变后,如今我们跨入了人工智能时代。我们是否会被机器人取代,成了很多人的隐忧。然而,不管世界如何进展,粮食始终是跨时代不可或缺的基本需求。研究显示世界人口在过去 25 年中增加了 20 亿,预计到 2030 年将达到 85 亿,到 2050 年将达到 98 亿。

在人口持续增长的当儿,不均衡的分布和贫富的悬殊,导致饥饿和营养不良仍然是世界许多地区面临的巨大挑战。再来,粮食和农业又是足以影响健康与一系列链锁问题的一大关键。有鉴于此,尽管世界已经迈入人工智能时代,马来西亚拉曼大学(优大)的理学院仍然坚持提供各项与健康食品、农业科学和技术、食品与农业物流以及可持续食品供应链管理的本科专业,培育良好的全方位人才,以满足这些领域的空缺。

在这里您有机会选修农业科学、食品科学、生物科技、化学、生物化学、生物医学、微生物学、饮食治疗学、统计计算与作业研究、物流及国际船运。这些课程由热爱这些专业又长期做相关研究的教职员任教,校园有合适的学习空间与培训设施,同时还有机会参观农场与业界进行交流,甚至可以到海外深入的参学。

如今只需RM309,您就可以报名加入拉曼大学(UTAR)的基础或学士课程,您还将享受100%的申请费豁免。值得一提的是,拉曼大学也将为拥有兄弟姐妹同是拉曼大学在籍生或是毕业生;以及父母为拉曼大学校友的学生提供1千令吉的学习助学金(study grant)。

实地考察苏丹养鱼场
学生参加发射扫描电子显微镜(FESEM)培训