优大研究生课程 培育数据分析师和科学家

数字化的进步为世界提供了一种宝贵的资源——数据。如果数据使用得当,它可以让人类和机器做出即准确又基于证据的决策,甚至还能够应对重大的社会挑战。数据赋予大众力量。例如:数据为我们提供有关气候变化影响的重要见解、限制了全球疫情的传播,以及改进政策以弥合不公及贫富差距。

数据所提供的机会是无限的。因此,社会需要更多的数据分析师和数据科学家。为了培育更多人才以应对市场上的需求,拉曼大学(优大;UTAR)推出了两项新的研究生课程:(i)数据管理与分析学士后文凭和(ii)数据管理与分析硕士课程。这两项课程均在拉曼大学金宝校区资讯与通讯科技学院 (Faculty of Information and Communication Technology)以及双溪龙校区李光前理工学院(Lee Kong Chian Faculty of Engineering and Science)开班招生。

资讯与通讯科技学院课程主任许锡源博士为新课程进行简介时表示,“研究生将在这两项新课程中学习如何专门解决及应对各个业务环境所产生的复杂数据情况。这些技能还能让他们懂得将原始数据集转化为有意义的信息,以便能够更好地指导业务决策。”

李光前理工学院系课程主任许国进则表示,“数据管理和分析能够帮助机构利用数据并将它们转化为新的用途。机构还可以利用这些数据来提高业务运营效率,以此产生可观的利润并提升客户的满意度。此外,这些数据还将使机构能够更快地响应新兴市场趋势,并获得超越对手的竞争优势。总体而言,数据管理和分析将有助于提高业务绩效。”

除了可以接触到最佳的实践经验以外,新课程也为学生提供了一个很好的机会来加强他们在数据管理和分析方面的知识和技能。这将使得他们能够好好地发展专业技能,并赋予他们能在市场上竞争的优势,以加强他们在数据科学领域的职业前景——一项可以将数据转化为有价值见解的技能。

拉曼大学是一所提供本科和研究生课程的大学学府,课程领域概括会计学、精算学、应用数学、艺术、中文系、马来西亚研究、商业和经济学、生物科技、工程和建筑环境、信息和通信技术、生命与物理科学、医药和健康科学、媒体和新闻学、教育及通识教育、农业与食品科学,并在其位于马来西亚双溪龙及金宝的校区提供和开展研究、咨询、管理和领导力培训以及其他相关的教育服务。

欲知更多详情,请浏览拉曼大学官网 https://study.utar.edu.my/

拉曼大学致力于通过新课程培育未来的数据分析师和数据科学家。