优大表彰表现卓越的学生

拉曼大学校长拿督尤芳达教授(前排左四)、副校长锺志强教授(前排右四)、教职员与所有获奖的学生分享获奖的喜悦。

拉曼大学(优大;UTAR)日前举办了学生表彰颁奖典礼,以表扬在2022/2023学年度取得卓越学术成就、领导才能和杰出贡献的学生,同时也肯定了他们为学校所做出的宝贵贡献。

拉曼大学校长拿督尤芳达教授强调了学生们在校期间获得技能、知识和经验的重要性。他表示,"在这个瞬息万变的世界里,你们在大学里所磨练的技能、所获得的知识以及积累的经验将是你们未来成功的基础。”

在优秀获奖者中,来自李光前理工学院机电工程系的陈铉庆因其在医疗保健科技的创新发明而荣获了拉曼大学可持续发展目标优秀奖和创新与创意奖。他发明的“Vien Watch”是一款可穿戴的静脉探测仪,可将静脉图案投射到病人的皮肤上。

来自文学与社会科学学院心理学系的简芊芊因其领导才能荣获了“杰出领导奖”。她积极参与了优大开放日校园参观活动的工作,以及被选为优大毕业典礼的权杖员,充分体现了她为优大奉献的精神。她表示自己致力于鼓励他人参与各项活动从而培养他们的领导能力。

来自创意产业学院媒体与创意学系的曾裕辉以其对电影制作的热情与成就,荣获了拉曼大学杰出才华奖。他在2022年宝马短片大赛(BMW Shorties 2022)中获得了评委荣誉奖。他的创作才华大放异彩,让他获得参加拥有奥斯卡认证(Oscar-qualifying)的2023亚洲短片电影节(Short Shorts Film Festival & Asia)的资格。

年度最佳女运动员奖的得主是来自康泰雅医学与健康科学学院医学系的学生黄文美。她在体育上的成就包括了在2022 年全国二项全能赛以及113迪沙鲁铁人三项锦标赛中获得了第一名。年度最佳男运动奖得主则是来自工商与金融学院物流与供应链管理系的学生卓颖权。他分别在2022年TKS美里马来西亚日桌球锦标赛、2023年北马区大学生运动会和2022年砂拉越桌球锦标赛中都赢得了冠军奖牌。当天,大会还颁发了其他奖项,包括了“课程类杰出学会和社团奖”以及“非课程类杰出学会和社团奖”。

另外,拉曼大学也为2023年6月入学的学生举办了一场奖学金颁发仪式。截至2023年,拉曼大学已颁发超过1亿8540万令吉的内部奖学金给本校优秀生。李光前理工学院化学工程系学生汤毅凡,同是也是拉曼大学优秀生奖学金得主之一的他表示,“我很高兴能获得这项奖学金,它不仅减轻了我父母的经济负担,也激励我在学业上更上一层楼。然而,这项奖学金的真正价值并不仅是在于我们所获得的奖金,它还为我们提供了接触社会以及贡献社会的机会,也培养了我们的品格和责任感”。

优大学生的非凡成就,彰显了本校拥有多样性的人才和追求卓越的精神。这些奖项和荣誉都证明了学生的投入和奉献精神。他们不仅在校内取得了耀眼的成就,而且还能在世界舞台上发光发日,让优大引以为豪。

拉曼大学是一所提供本科和研究生课程的大专学府,课程领域概括会计学、精算学、应用数学、艺术、中文、马来西亚研究、商业和经济学、生物科技、工程和建筑环境、信息和通信技术、生命和物理科学、医药和健康科学、媒体和新闻学、教育和通识教育,以及农业和食品科学。此外,拉曼大学也在其位于马来西亚双溪龙及金宝的校区提供和开展研究、咨询、管理与领导力培训及其他相关的教育服务。

欲知更多详情,请浏览 https://study.utar.edu.my/