• 拉曼大学培养备受高度青睐的企业传播从业者

拉曼大学(优大;UTAR)提供的企业传播学学士(荣誉学位)是创意产业学院里尤为重要且由来已久的课程之一。在其课程中,学生将学习关键的沟通、活动管理以及媒体管理技能,为他们应付现实世界的项目与挑战做好充分准备。此学位课程教导学生如何从一系列学术与实践角度去分析企业传播与公共关系问题,同时也培训他们在商业界中保持有效的沟通能力,进而达成预期目标。

针对此课程的独特优势,拉曼大学创意产业学院大众传播系主任李知鍏表示,“优大的企业传播学课程精心整合并让学生熟悉沟通、人类行为以及战略管理的基础知识。这课程还着重于资讯与通讯科技的使用,让学生为应对当今环境下的企业挑战做好准备。学生将学习如何将相关概念应用于企业、相关行业、政府团体以及非营利组织的沟通目标。”

他补充,“在整个课程中,学生将培养研究、写作、口头陈述技巧以及使用社交媒体和人工智能工具进行企业传播的技能。这些技能让学生能够批判性、客观地,分析与应对复杂的问题,甚至通过提升企业决策、问题解决和战略沟通能力来增强他们的竞争力。”

完成此学位课程后,学生将展示出应用所获得的知识制定企业传播计划的能力,从而推进组织的愿景、使命和目标。此外,他们还将学会撰写媒体新闻稿、活动提案以及其他能够提高组织形象和声誉的企业文件的技能。该学位课程的独特之处在于包含两项不仅能够磨练创业技能,还能提倡自我探索并提高协作效率的课程。与此同时,此课程也提供由麻省理工学院与哈佛大学科学家所创建的在线教育平台“edX” 大规模开放在线课程的选择。

李知鍏也表示,“多年来,拉曼大学的企业传播系毕业生顺利地攀登企业阶梯,并在各个跨国组织中担任高级管理层职位。通过这课程,他们培养了合时宜的态度、知识和技能,甚至成为了能够为企业格局不断带来改变及增值的开拓者。”

拉曼大学企业传播学学士(荣誉学位)获得马来西亚学术资格鉴定机构(MQA)认证,全日制学生将需要三年的时间来完成此课程。课程涵盖为期三个月的实习,学生将有机会在自己选择的领域中获得实践经验,以为进入职场做好准备。因此,企业传播系的毕业生拥有大量的就业机会,尤其是在企业传播领域的快速发展以及作为传播相关学科的重要性正在稳步增强的时代中。就业机会包括企业传播执行员、公共关系专家、传播顾问、活动管理执行员、媒体联络官、演讲稿撰写人和社区事务执行员等。

拉曼大学是一所提供本科和研究生课程的大学学府,课程领域概括会计学、精算学、应用数学、艺术、中文系、马来西亚研究、商业和经济学、生物科技、工程和建筑环境、信息和通信技术、生命与物理科学、医药和健康科学、媒体和新闻学、教育及通识教育、农业与食品科学,并在其位于马来西亚双溪龙及金宝的校区提供和开展研究、咨询、管理和领导力培训以及其他相关的教育服务。

欲知更多详情,请到大学网址 https://study.utar.edu.my/corporate-communication.php

拉曼大学创意产业学院大众传播系主任李知鍏

大众传播系邀请IOI 企业有限公司企业传播主管Karen Liew女士向拉曼大学的学生传授她在企业传播方面丰富的专业知识与经验。

学术游览:拉曼大学企业传播系的学生探索马来西亚国家银行博物馆和艺术画廊,作为他们学术经验的一部分。

拉曼大学企业传播系学生举办“我们美丽的海滩”活动,以提高人们对海洋环境挑战和保护工作的意识。

拉曼大学企业传播系的学生参加他们组织的“Eye Believe”活动,该活动致力于提高视障社区的意识并促进对视障者的包容性,与联合国推出的可持续发展目标第10项:减少不平等相一致。

来自“被遗忘的尾巴”活动的热心志愿者向大众传授有关马来西亚动物灭绝现状的宝贵知识。