拉曼大学奖助学金保障学生获得优质教育

不管是在我国或世界的其他地方,学术奖学金和经济援助对许多大学生,特别是家境困难的大学生极其重要。奖助学金让这些学生能够无后顾之忧地继续升学接受高等教育,同时减轻他们家庭的经济负担。不仅如此,为了保持奖学金资格,这也将成为学生专注于学习的动力,进而提升他们的学术成绩。

拉曼大学(优大;UTAR)提供各类的奖学金和助学金,让学生能够继续深造。所提供的奖助学金开放予所有基础课程、本科和研究生课程的学生申请。

拉曼大学为学生提供多项内部奖学金供申请。截至2023年,大学已颁发了逾1.848亿令吉的内部奖学金予学生。这些奖学金包括内部基础课程和本科生奖学金,授予在学术、体育和其他方面表现卓越的学生。这些奖学金有助于减轻学生的经济负担。在符合特定条件的前提下,该奖学金将足以支付全额的学费。在助学金方面,拉曼大学也设立了多项内部助学贷款,为有需要的学生提供助学金。截至2023年,大学已发放了逾1430万令吉的学生贷款予学生。

此外,外部合作伙伴和赞助商也为符合资格的学生提供外部奖学金。与此同时,校方也为学生提供申请诸如国家高等教育基金局贷学金(PTPTN)等外部贷款的管道与援助,让学生能够继续升学,实现大学的梦想。

拉曼大学副校长(学生进展与校友联系事务)锺志强教授表示,“作为一所‘由社会而创立,为社会而贡献’的大学,本校相信每个人都有接受优质教育的权利。因此,本校致力于为有需要的学生提供奖学金和经济援助,用行动践行对社会的回馈与责任。我们希望奖助学金能够成为学生们继续学习的动力。纳尔逊·曼德拉曾说过:‘教育是你可以用来改变世界的最有力武器。’大学将继续为有需要的学生提供经济援助,同时确保学生获得优质教育和终身学习的机会,为社会做出积极贡献,最终获得有价值的学位,开创美好的未来。”

拉曼大学设有奖助学金部(Department of Scholarship and Financial Aid;DSFA),为学生提供奖学金及经济援助的相关信息及建议,并协助学生申请相应的奖助学金。有兴趣申请拉曼大学奖助学金的学生,请联系奖助学金部,以咨询相关的奖助学金申请事项。

校方每年都会在双溪龙和金宝两个校区举办拉曼大学奖学金颁发仪式,以表彰学生们在学术上的卓越表现,同时借此鼓励其他学生申请校方所提供的奖学金。

拉曼大学是一所提供本科和研究生课程的大专学府,课程领域概括会计学、精算学、应用数学、艺术、中文、马来西亚研究、商业和经济学、生物科技、工程和建筑环境、信息和通信技术、生命和物理科学、医药和健康科学、媒体和新闻学、教育和通识教育,以及农业和食品科学。此外,拉曼大学也在其位于马来西亚双溪龙及金宝的校区提供和开展研究、咨询、管理与领导力培训及其他相关的教育服务。

如今只需RM309,您就可以报名加入拉曼大学(UTAR)的基础或学士课程,您还将享受100%的申请费豁免。值得一提的是,拉曼大学也将为拥有兄弟姐妹同是拉曼大学在籍生或是毕业生;以及父母为拉曼大学校友的学生提供1千令吉的学习助学金(study grant)。

拉曼大学举办奖学金颁发仪式,以表彰学生们在学术上的卓越表现。