• 掌握两个世界 拉曼大学的双学位研究生课程

在这个全球化时代,学者和教育机构越来越意识到国际化对于他们的增长和发展的重要性。拉曼大学(优大;UTAR)的愿景是成为一所提供卓越教育,具社会改革影响力的国际性大学。多年来,拉曼大学积极寻求与跟上全球学术界的脚步

通过与国际和本地合作伙伴的密切合作,拉曼大学创造了一个创新的学习环境,使学生能够适应不断变化的世界,发挥他们的才能,并为不断发展的社会做出有影响力的贡献。目前,拉曼大学已与全球超过620个知名的高等教育学府和企业机构建立了合作伙伴关系。这些合作关系使拉曼大学能够启动一系列变革性举措,包括国际合作研究项目、人才发展计划、广泛的教职员工交流和学生交换项目、研讨会、学术会议和工作坊。

这些合作通常旨在增强学生的学术经验、促进研究合作并提供国际接触的机会。这些合作的其中一个共同点是学分互认课程(Mutual Credit Recognition Programmes),即拉曼大学与海外大学合作提供双学位研究生课程。

研究生有机会加入拉曼大学谅解备忘录合作伙伴大学的学分互认课程。参与学分互认课程的学生将被视为两所大学的正式全日制学生,并只需支付学费给所属大学。达到两所大学的要求的学生将获得两所大学的学位。拉曼大学已与多所大学合作进行学分互认课程,其中包括东海大学、阳明交通大学和东巴伐利亚雷根斯堡应用技术大学(OTH Regensburg)。与这些高教学府的合作有望成为拉曼大学对卓越学术和全球参与的共同承诺之非凡篇章。

拉曼大学的博士研究生纳里尼·德维(Nalini Devi)就参与了康泰雅医学与健康科学学院/拉曼大学 - 阳明大学双学位课程。她表示,“我于2018年以一名博士生的身份重新加入拉曼大学,我的研究工作主要集中在非小细胞肺癌(NSCLC)中的环状 RNA (circRNA)转录组分析。我的导师是拉曼大学的王汉杰教授教授和张顺景教授,以及阳明大学药理学研究所 (NYMU) 的临床教授邱士华教授。正如我之前提到的,我的研究工作涉及对环状 RNA的阐明,环状 RNA是非小细胞肺癌中的一种长非编码RNA。我被允许使用阳明大学的核心研究设施,例如共聚焦显微镜和透射电子显微镜。拉曼大学和阳明大学的所有这些美好经历让我做好了成为一名训练有素的科学家的准备。”

拉曼大学是一所提供本科和研究生课程的大专学府,课程领域概括会计学、精算学、应用数学、艺术、中文、马来西亚研究、商业和经济学、生物科技、工程和建筑环境、信息和通信技术、生命和物理科学、医药和健康科学、媒体和新闻学、教育和通识教育,以及农业和食品科学。此外,拉曼大学也在其位于马来西亚双溪龙及金宝的校区提供和开展研究、咨询、管理与领导力培训及其他相关的教育服务。欲知更多详情,请浏览 https://study.utar.edu.my/